То что нужно настоящему мужыку!

Моя жизнь в Штатах. Как и чем обедают рядовые американцы. Или к чему я долго не мог привыкнуть в США

Консервированный суп, мясо быстрого приготовление, гарнир из банки, примерно так обычно представляют обед американца у нас в России. Самое смешное - это не далеко от правды, за исключением того что порой у местных даже на суп из банки времени нет, пожалуй начну!

Первым делом - знакомство с новыми читателями!
Мы переехали в США 3 года назад, живем и работаем в Калифорнии. Свободное время посвящаю этому блогу, здесь я обычно рассказываю про тонкости жизни в США, особенности быта, плюсы, или же минусы!

 

Месяца полтора назад я писал про завтрак американца, думал что такая бытовая тема мало кому понравится, но я был не прав, понравилось многим читателям, более того, читатели просили рассказать и про обед! Все дело в том, что я не придерживаюсь не одной из сторон, не хвалю штаты, рассказываю что все тут едят только крабов и омары, но и не сочиняю что все местные поголовно живут в коробках питаясь мусором.

Истина где-то по середине, начнем с того что многие американцы вообще не обедают дома, так-как обед приходится на рабочий день. Причем брать обед из дома с собой на работу тоже не принято, это киношный миф.

В США очень дешевый общепит (в отличии от медицины и образования), помнится в прошлой статье я уже писал что пообедать можно за $10, учитывая что офисный планктон обычно имеет по 20-30 долларов в час.

Сразу отмечу что под общепитом я имею ввиду не бургеры и наггетсы. Такой фас-фуд в США удел нищих слоёв населения так как стоит копейки. Вроде нашей забегаловки у вокзала, иногда можно и взять пирожок за 20 рублей, но не часто, в таких местах обитают лишь выпивохи и нищие люди. Кафе о которых я говорю ближе к нашим столовым, кто побогаче ходят в тематические кафе, вроде японских, итальянских, наш отдел, например, почти полностью обедал в немецком ресторанчике, цены не кусались.

Обычно в кафе берут салат, второе и десерт с чаем или кофе, конечно бывает берут и супы, но куда реже чем в России. В России обед - не обед без супа, здесь все наоборот, супы берут, но так-же часто как у нас десерт.

Так проходит обед у доброй половины американцев, однако далеко не все работают по стандартному графику, да и дома американцы тоже готовят.

Тут я отступлюсь - меня ужасно раздражают стереотипы, например вопросы по типу "80% процентов американцев страдают ожирением", или моё любимое "По статистике 35% американцев живет на улице", конечно же все это глупости в которые и поверить то сложно, однако сегодня будет исключение! Сегодняшний миф о США чистая правда!

 

Американцы большие фанаты фастфуда и еды быстрого приготовления, помните я говорил что многие американцы все-же готовят обеды дома? Дак вот чаще всего это консервированная еда быстрого приготовления!

Да-да, консервированным бывает даже хлеб, в России не видел, а здесь вижу зачастую!

НО, сразу же огромное НО!

Еда быстрого приготовления в США это не лапша "доширак", местные вывели это на новый уровень, тут можно купить консервированные супы, отбивные с гарниром которые нужно просто поставить в микроволновку, готовые салаты в банках не имеющие срока годности. Конечно такой еде очень далеко до домашней, но я бы не сказал что она так уж и плоха.

Исключение - супы, может дело во мне, но например вторые блюда и салаты из банки я ем нормально, многие мне даже нравятся, однако супы из банок мне не заходят совсем. Скорее всего дело в том что они не достаточно густые, еще в России я любил чтобы суп был густым.

 

Очень долго не мог привыкнуть к такому укладу, наверное так и не смог, по привычке мы все-еще готовим сами, но уже несколько раз пробовали еду из банок - очень даже не плохо, брал как-то раз стейк с овощами, он лежал на поддоне и нужно было просто поставить его в микроволновку минут на 5, вышло очень даже вкусно, если бы не сказали - не понял бы!

Так что если местные и готовят дома - чаще всего это простые блюда, сложные покупают готовыми, быстрого приготовления. Конечно есть исключения, есть и те кто готовят все сами, но таких процентов 20.

Не знаю хорошо это или плохо, лично мы продолжаем готовить сами, местные знакомые кстати из-за этого считают нас "поварами", хотя готовим мы простые блюда. Пишите что думаете по этому поводу!

На этом у меня все! До скорого, дорогие друзья!


Источник: Моя жизнь в Штатах. Как и чем обедают рядовые американцы. Или к чему я долго не мог привыкнуть в США
Опубликовал:
Теги: жизнь Интересно США 3 5 банк

Комментарии (35)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алекс Груман
В связи с пандемией и поголовной работой кафе и магазинов на вынос/доставку, количество готовых блюд весьма неплохого качества существенно вырос. У жены на работе закрыли столовку, аргументируя это пандемией, и она перешла на готовые вторые блюда и десерты из ВкусВилл. Привозят прямо на работу. Остается только разогреть. Иногда (пару раз в месяц) заказываем ужин из ресторана, когда хочется себя побаловать или неохота готовить. Доставляют из ближайшего ресторана в течение часа. В пределах 1200 руб. можно плотно и вкусно поужинать. Так что готовые блюда для микроволновки - это уже не большое удивление. Про хлеб из банки (если не считать армейский сухпай) слышал, но не видел в магазинах. Думаю если погуглить, то можно и у нас его купить. А так согласен с Сергеем Кузнецовым - совершенно разные культуры и культуры питания в том числе. Бывая за границей всегда прошу официантов что-то из местного меню. Интересно попробовать новые блюда. Совершенно не зашла немецкая еда. Колбаски, рульки, капуста, тушеная говядина под гадким кисло-сладким коричневым соусом, кнедлики, клопсы, маульташен. Вообщем, совсем не моё. Больше нравиться средиземноморская и юго-восточная кухня. С обилием морепродуктов или оригинальной подачей мяса. Пробовал лягушачьи лапки во Франции. Интересно, но много костей. И всё это сдобрено большим количеством чесночного соуса. Поэтому если и есть какой-то привкус/запах, то его не чувствуется. А вообще - вся эта "высокая европейская кухня" - это кухня нищеты и голода. Только с голодухи можно было начать есть улиток и лягушек!!! То ли дело наша кухня - тарелка наваристого борща с острым перчиком!!! Или сковородка жареного мяса с картошечкой!!! Или пельмешки, собственноручно слепленные!!! Улитки и рядом не стояли!!!!)))
Борис Эппель
„О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.“ — Гилберт Честертон
Как можно спорить о вкусах ведь сколько людей на Земле столько существует и вкусов. Одним нравится сахар в консервированных огурцах другим сахар не нравится, одним нравится варёное сало другим варёное сало не нравится поэтому На вкус и цвет товарища нет, поэтому суть спора абсолютно нелепа! Хочу рассказать одину историю из моей жизни: где-то приблизительно 40 лет тому назад пришлось ехать в командировку в Беларусь в селе Шишицы я зашёл в придорожное кафе, которое я запомнил на всю оставшуюся жизнь, потому что щи и второе которые были приготовлены там, были настолько вкусными что ничего более вкусного в своей жизни я не ел! Это по поводу общепита. Всё зависит от человека к чему человек привык то ему и подходит.
Сергей Девятайкин 
Какая разница как написано? Мне искренне жаль людей которые не нашли себя на родине. Сравнение кухонь это просто тоска по родному дому...
Сергей Степанов 
Серж, я полностью с тобой согласен
Олег П 
В родном доме нас кормят и поют химикатами. Люди как раз нашли себя не на Родине.
Игорь Олейников
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Отравился, паренек?
Paul Momot 
А мой знакомый уехал потому что хороший программист и ему предложили интересный проект. Он чудесно находил себя здесь и так же нашёл себя там.
Сергей Разумовский
про какую-то культуру в штатах пишут ..., смешные люди. А еще про то, что что-то зашло или немецкие колбаски не впечатлили. Немцев столетиями впечатляют, а вот кому-то никак. Господа, у всякого человека свои вкусы, независимо от того, где ты живешь.
Анатолий В
Роман Панин, Сергей Разумовский: Хочу добавить, что граница жидкий суп - густой суп, также весьма условна для каждого чела и тем более для разных культур!
Роман Панин
Анатолий В Это понятно,и чай с кофе многие пьют,наливают половину горячей воды в кружку,а затем из под крана доливают холодной воды,никогда этого не понимал,по мне это как налить в стакан водки половину,а затем разбавить водичкой,чтобы горло не обжигало...но у каждого свои вкусы...
Сергей Кузнецов
Глупо вообще что-то сравнивать и оценивать если это две разные культуры.
По мне,заимствовать нужно лучшее...а главное всё рассматривать с позиции полезности.
Александр Будков 
опять витя петров пастой занимается. и опять ошибки. ну когда его уже в школу отправят
Сергей Степанов 
Шарик, а ты сам, что живёшь в амере или просто прискрёбываешься. Чел просто пишет и на этом зарабатывает, Молодец! А кто тебе не даёт?
Александр Будков 
читать умеешь? что такое паста знаешь? мозгом пользоваться умеешь? видимо нет. специально для одарённых: паста - это копи-паста. скопировал-вставил. ну и где петров что-то написал? нашёл в инете статью и просто вставил сюда. так за что ему платить? он как перекуп:)
Руслан Назаров
Дай Бог, что бы у ребят на чужбине все получилось и что бы они достигли того, за чем туда поехали и что бы чужбина для них стала домом. А что касается еды, дак везде свои особенности и тонкости.
Скажу про себя, хотя вряд ли это кому-то интересно, в 2017 году первый раз маму вывозил за границу, было это в ноябре и выбор пал на Тайланд. Дак нам там местная кухня не понравилась вообще, а морепродукты у нас в семье никогда не были в ходу, хотя сейчас я понимаю, что зря. Мы нашли кафешку, не поверите, Чахана "Гости", было это на Пхукете.
Всем удачи в путешествиях, новых приятных гастрономических ощущений и всем найти свое счастье.
Анатолий Мищинский 
Просто шикарная еда для нормального человека. Совсем как в России. ОСОБЕННО САЛАТЫ БЕЗ СРОКА ГОДНОСТИ. Сел таких десяток и замариновался. Можно не бояться что на том свете тебя черви есть будут. Будешь дежать как свеженький огурчик хоть тысячу лет. Ни один червяк к тебе не подползёт. Потому как тоже станешь без срока годности для поедания для них.Просто супер а не еда. И супчики наверное тоже без срока годности. Потому как даже в тебя не лезут. и чем эта еда отличается от фас-фудов. Только тем что в другой упаковке? И тем что без срока годности?
Роман Панин
...однако супы из банок мне не заходят совсем. Скорее всего дело в том что они не достаточно густые, еще в России я любил чтобы суп был густым...Так может и в России это был не суп,а какое либо второе блюдо,так как обычно суп варится жиденьким,это всё равно что "любить" и варить гречневую кашу наоборот "по жиже"...только ведь это уже будет не каша из гречки...
Шамиль Габдуллин 
Написано как попало,не понять,что и где,сразу видно планктон
Денис Семаков 
Многое познаёться в сравнении , но раз уж пришёл к людям - снимай шапку , Приятного аппетита -это их культура и их быт -главное, по моему "своё не растерять" !!!
Paul Momot 
Чудно это слово "ностальгия". Я в детстве манную кашу терпеть не мог. А теперь иногда хочется. Что это? - ностальгия по детству, или по Советскому Союзу? А может это вкусовая привычка?
Надежда Гуляева
Продолжайте готовить дома и ешьте то,что едят американцы в обед. И будет вам счастье! Но ностальгия никуда не денется. Она вас будет сопровождать всю жизнь. И это не изменить.
Игорь Малихов 
Сейчас то хоть привык ? А то можно из России бич пакетов прислать ...
Сергей Степанов 
А мне понравилось, написано просто и читается легко. Так что пишите, буду следить за Вашими публикациями
Valerij Grig
Никакая "общепитовская" еда не сравнится с домашней.
Тем более, что все эти баночные полуфабрикаты содержат
массу далеко не полезных добавок Е, позволяющие
длительное время сохранять продукт от порчи.
/
Производители всей этой ЕДЫ заинтересованы получать
максимальные доходы от продаж, затрачивая минимум расходов,
и, к тому же, желают, чтобы продажи возрастали, для чего
используют максимально усилители вкуса: жиры, сахар и соль, -
избыток которых также не не приносит здоровья, а избыточное
потребление сдобренного таким "набором" фастфуда приводит
к ожирению.
/
До появления всей это "чудо"- еды ожирение не
было бичём человечества в мировом масштабе, когда питались
домашней едой. Верно считали древние, что еда не должна быть
ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ, а должна быть ПРОСТО ВКУСНОЙ, чтобы вовремя
почувствовать здоровое насыщение.
/
Так что каждый должен сам решать для себя:
1./ Питаться "баночной" едой и фастфудом, чтобы экономить время
на приготовление домашней пищи, которое (сэкономленное время)
в будущем придётся потратить на походы к врачам и лечение, но
здоровье всё равно не вернётся.
ИЛИ
2./ Питаться домашней пищей, не экономя время, но сохранить здоровье.
/
Конечно, иногда для разнообразия можно "баловать" себя и "вредной" едой,
но не делать её рационом каждого дня.
А о полезной еде тоже надо помнить:
/
"Вредное - это, очень много полезного." - из книги:
"МудризМы и шутизМы, Мои МиМолётные Мысли"
https://ridero.ru/books/mudrizmy_i_shutizmy_moi_mimolyotnye_mysli/freeText
Алексей Останин 
В России в силу традиций общепит и магазинные блюда пока развиты меньше, однако и в России сейчас ассортимент и качество готовых блюд растут. Видимо, влияние времени.
Михалыч Михайлов
Хули вы лезете к сметам,да немцам?Вы посмотрите на своих стариков-у них и основное блюда,и десерт это Wiskas или KIT KÄT ,а вы понтуетесь гурманы друг перед другом
Борис Эппель
„О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.“ — Гилберт Честертон
Как можно спорить о вкусах ведь сколько людей на Земле столько существует и вкусов. Одним нравится сахар в консервированных огурцах другим сахар не нравится, одним нравится варёное сало другим варёное сало не нравится поэтому На вкус и цвет товарища нет, поэтому суть спора абсолютно нелепа! Хочу рассказать одину историю из моей жизни: где-то приблизительно 40 лет тому назад пришлось ехать в командировку в Беларусь в селе Шишицы я зашёл в придорожное кафе, которое я запомнил на всю оставшуюся жизнь, потому что щи и второе которые были приготовлены там, были настолько вкусными что ничего более вкусного в своей жизни я не ел! Это по поводу общепита. Всё зависит от человека к чему человек привык то ему и подходит.
Paul Momot 
Мне кажется статья не о том, что "мне нравится" и не о том "что нравится одному, а что другому, и третьему, ... " а о том, что принято среди 90% населения.
Конечно - общепит бывает разный: один готовит хорошо для одного, а другому это не нравится, а другой общепит нравится другому, а одному не нравится. НО и один и другой предпочитают общепит - каждый свой. И оба не готовят дома. Вот об этом я прочитал в статье.
Paul Momot 
Иногда хочется чего-то... Можно купить консервы "кильки в томатном соусе" = покупаем.
Но иногда готовлю салаку с луком и томатами - вроде то же самое... но совсем другое.
Когда надоели супы и каши - готовлю харчо (и не потому, что тоска по грузии - дальше Сочи не заезжал) Иногда - бишбармак, или хашлама, или чахохбили. Люблю разнообразие национальных блюд. Вряд ли такие блюда можно купить законсервированными.
Мм Рв 
Автор, так вы можете делать видео шоу для американцев по приготовлению еды дома. И будете денежку зарабатывать на этом
Игорь Калинович
А как на свете без пельменей можно прожить!
Владимир Петренко 
во придурки! потому голливуд везде шоу манов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Русская учительница о США: В Штатах не хотят жить даже американцы
Русская учительница о США: В Штатах не хотят жить даже американцы
28
Ваши новости 16:02 30 окт 2017
Подруга переехала в Нью-Йорк. 4 вещи, к которым она не может привыкнуть в американских квартирах
Подруга переехала в Нью-Йорк. 4 вещи, к которым она не может привыкнуть в американских квартирах
8
Все о работе руками 13:00 23 янв 2021
Почему американцы стирают в прачечных, а не дома? Почему для них стиральная машина – это роскошь? Объясняю просто
Почему американцы стирают в прачечных, а не дома? Почему для них стиральная машина – это роскошь? Объясняю просто
8
Все о работе руками 06:01 26 фев 2024
Что делают американцы, чтобы не знать бед с выгребной ямой, и что советовали на этот счет советским дачникам
Что делают американцы, чтобы не знать бед с выгребной ямой, и что советовали на этот счет советским дачникам
4
Все о работе руками 06:00 10 янв 2024
Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное
Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное
168
Ваши новости 20:00 25 окт 2020
Простое доказательство того, что американцы не были на Луне
Простое доказательство того, что американцы не были на Луне
53
Мужской журнал 11:01 12 окт 2021
Американская странность: Почему в Штатах нет смесителей с душем на гибком шланге?
Американская странность: Почему в Штатах нет смесителей с душем на гибком шланге?
15
Все о работе руками 10:01 11 фев 2020
7 «особенностей» лондонских квартир, к которым русский человек не cможет привыкнуть
7 «особенностей» лондонских квартир, к которым русский человек не cможет привыкнуть
2
Все о работе руками 06:02 03 авг 2023
Как воюют русские и как - американцы
Как воюют русские и как - американцы
16
Ваши новости 15:01 11 янв 2019
Зачем американцы сдали начальника Генштаба РФ?
Зачем американцы сдали начальника Генштаба РФ?
18
Ваши новости 14:01 10 авг 2018
Что предпочитают брать американцы в русских магазинах
Что предпочитают брать американцы в русских магазинах
26
Мужской журнал 11:01 19 мар 2021
Как лексика влияет на биохимию нашего тела
Как лексика влияет на биохимию нашего тела
0
Читайте самую соль! 13:18 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства