То что нужно настоящему мужыку!

Река из расплавленного железа ускоряет течение под Россией

Глубоко под землей на поверхности нашей планеты набирает скорость струя расплавленного железа, температура которой почти равна температуре на поверхности Солнца. Этот поток жидкости был впервые обнаружен во время сбора данных о магнитных полях на глубине 3000 км под Северной Америкой и Россией.

С 2000 года огромный поток шириной около 420 км утроил свою скорость и сейчас циркулирует глубоко под Сибирью, перемещаясь в сторону Европы на 40-45 км в год. Это втрое быстрее, чем обычная скорость перемещения жидкого вещества во внешнем ядре Земли.

Пока никто не знает, почему поток ускоряется, однако команда, исследующая струю, считает, что это природное явление, зародившееся миллиарды лет назад. Оно может помочь нам понять, как формировались магнитные поля Земли, спасающие нас от солнечных ветров.

Прямо к ядру

«Это выдающееся открытие, — говорит руководитель группы ученых Фил Ливермор (Phil Livermore) из Лидского университета. — Нам было известно, что жидкое ядро движется вокруг твердого, но до недавнего времени у нас было недостаточно данных, чтобы обнаружить этот удивительный поток».

«О Солнце мы знаем больше, чем о земном ядре, — говорит другой участник команды Крис Финли (Chris Finlay) из Датского технического университета в Конгенс Люнгбю. — Обнаружение этой струи — захватывающий шаг в изучении внутренних процессов нашей Земли».

Открытие стало возможным благодаря объединению исследовательских мощностей трех спутников Европейского космического агентства под названием Swarm, запущенных в 2013 году. С орбиты они измеряют магнитное поле Земли на глубине до 3000 км от поверхности, где расплавленное внешнее ядро граничит с твердой мантией.

«Использование всех трех спутников дало нам возможность отделить магнитные поля ионосферы и земной коры и получить наиболее подробную картину колебаний на границе мантии и внешнего ядра», — объясняет Ливермор.

Применение новых данных при построении моделей позволило ученым выяснить, как колебания изменялись со временем.

Невидимая река

Магнитное поле Земли возникает в результате движения расплавленного железа во внешнем ядре, поэтому изучение магнитного поля может помочь узнать подробности относительно поведения ядра, от которого это поле зависит.

В процессе исследования струи были изучены две необычайно мощные полосы магнитного потока, исходящие от границы внешнего ядра и мантии, расположенных соответственно под Канадой и Сибирью. Они перемещаются по мере движения потока расплавленного железа. Поскольку их сдвиг обусловлен только физическим перемещением расплавленного железа, они служат маркерами, с помощью которых можно отслеживать железную струю.

Ливермор сравнивает эту работу с наблюдением за течением реки ночью при помощи плывущих по течению свечей. «Перемещаясь, железо тянет за собой магнитное поле. Мы не можем видеть сам поток железа, только магнитные полосы», — объясняет он.

По его словам, у найденной струи жидкого вещества может быть аналог в южном полушарии, но там нельзя геомагнитными методами отслеживать течение магмы, поскольку не обнаруживается различимых магнитных потоков.

Вращающиеся цилиндры

Ливермор с коллегами утверждают, что струя сформировалась в результате движения потока расплавленного железа вокруг твердого ядра.

Вплотную к твердому ядру во внешнем ядре имеются вращающиеся цилиндры из расплавленного железа. Они перемещаются с севера на юг. В местах, где цилиндры впечатываются в поверхность твердого ядра, они действуют как пара катков, выдавливая в стороны дополнительные объемы железа, в результате чего и возникает струя.

Так зарождаются и начинают движение два напоминающих лепестки магнитных поля, которые обнаружили и отследили при помощи спутников.

Вопрос, почему магнитная струя ускоряется, — больше, чем просто загадка. Он может быть связан с вращением внутреннего ядра, которое, как выяснилось в 2005 году, движется чуть быстрее, чем земная кора, говорит Сяодун Сонг (Xiaodong Song) из Иллинойсского университета в Шампейне.

Сяодун был членом команды ученых, которая сделала открытие 2005 года, используя сейсмологические данные. «Было бы интересно связать данные сейсмологических и геомагнитных наблюдений и представить их в виде общего процесса в жидком ядре», — считает исследователь.

По предположению Ливермора, ускорение струи снижается по мере удаления от магнитных полей. Течение расплавленного железа создает магнитные поля, но, как он говорит, в дальнейшем магнитное поле также может воздействовать на движение железа.

Изучение расплавленной струи позволит геофизикам лучше понять поведение земного ядра и выделить факторы, влияющие на силу магнитного поля Земли.

Смена полярности

«Если мы поймем, откуда берется поле, то поймем, и как оно меняется со временем, и будет ли оно ослабевать и снова усиливаться», — говорит Ливермор.

С ним согласны и другие геофизики. «Чем лучше мы понимаем поведение ядра в различных временных и пространственных масштабах, тем больше у нас надежды узнать о возникновении, обновлении и будущем магнитного поля», — утверждает Уильям Браун (William Brown) из группы изучения геомагнетизма Британской геологической службы.

Есть подозрение, что магнитное поле Земли ослабевает примерно на 5% за сто лет, в особенности после 1840 года. Изучение потока магмы могло бы помочь геофизикам более точно предсказать, где и когда магнитное поле ядра нашей планеты перевернется, так что северный и южный магнитные полюса поменяются местами, что происходит каждые несколько тысяч лет.

Благодаря системе спутникового мониторинга открыто новое окно для наблюдения за активностью расплавленного железа в земном ядре в режиме «реального времени», подчеркивает Сяодун.

Источник


Источник: Река из расплавленного железа ускоряет течение под Россией
Опубликовал:
Теги: скорость модель ветер будущее Россия наука

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алексей Хуртин 
После прочтения некоторых комментариев на память пришёл старый анекдот про чукчу, « Приехал на стойбище чукчей лектор с лекцией про космос и космические объекты, рассказывает час, чукчи его внимательно слушают, в конце своей лекции лектору стало интересно поняли ли его в аудитории, он спрашивает, - Все ли вам понятно товарищи?…, - ему отвечает самый умный старейшина, « - Все что ты рассказывал про пульсары и чёрные дыры а так же про все происходящее на бескрайних просторах Вселенной мы поняли и вопросов поо космос у нас нет, ... ты однако умный человек и скажи нам, как внутрь карамелек жидкая начинка попадает?…»
валерий шумилов 
Установка ШСА работает следующим образом. Из рецептурных сборников 2 насосы-дозаторы 1 подают жидкие компоненты: патоку (или инвертный сироп) и воду в приемную воронку смесителя-растворителя 4. В эту же воронку дозатором из бункера 3 подается сахар-песок.
Температура патоки и воды, подаваемых в смеситель, 65.. .70 °С (температура инвертного сиропа не должна превышать 40.. .50 °С) . В смесителе 4 рецептурная смесь обрабатывается в течение 3,0.. .3,5 мин и нагревается до 65.. .70 °С. Эта смесь имеет влажность 17... 18 % и представляет собой кашицу с не полностью растворенными кристаллами сахара.
Плунжерным насосом 5 кашицеобразная смесь подается в змеевик варочной колонки 6. На выходе из колонки змеевик соединен с расширителем 7, внутри которого установлен диск с отверстием диаметром 10... 15 мм. Диск оказывает сопротивление потоку движущейся рецептурной смеси, обеспечивая тем самым избыточное давление в змеевике 0,17.. .0,20 МПа. Благодаря этому давлению смесь нагревается до более высокой температуры, чем при атмосферном давлении без повышения концентрации раствора. При избыточном давлении греющего пара в варочной колонке в пределах 0,45.. .0,55 МПа температура сиропа на выходе из змеевика достигает 120... 125 °С. В результате повышения температуры происходит более быстрое растворение кристаллов сахара в несколько меньшем количестве воды, чем принято обычно при других способах уваривания.
Образовавшийся в сиропе вторичный пар удаляется в пароотделителе 8 и вместе с воздухом вентилятором 11 выводится наружу.
Готовый сироп собирается в нижней конической части пароотделителя 8 и отводится в сборник сиропа 9. Сборник снабжен фильтром с ячейками диаметром 1 мм. По мере необходимости готовый карамельный сироп перекачивают к местам потребления шестеренным насосом 10.
В состав линии входит установка для приготовления жидких начинок. Она состоит из блока рецептурных сборников с дозирующими устройствами, двух начиночных вакуум-аппаратов, сборника начинки и щитов управления. Блок рецептурных сборников 14 включает в себя сборники для сахарного сиропа, патоки, фруктово-ягодной пульпы, молочных продуктов и др. , а также дозирующие устройства для этих компонентов.
Начиночные вакуум-аппараты 13 имеют паровую рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер с затвором. Рабочий объем аппарата через трубопровод на верхней крышке соединен с мокровоздушным вакуум-насосом 12, снабженным конденсатором смешения.
Приемный сборник начинки 15 имеет водяную рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер, соединенный через трубопровод с шестеренным насосом 10.( заинтересовалась и нашла на полях интернета)
1
1
Нравится
Комментировать
Установка ШСА работает следующим образом. Из рецептурных сборников 2 насосы-дозаторы 1 подают жидкие компоненты: патоку (или инвертный сироп) и воду в приемную воронку смесителя-растворителя 4. В эту же воронку дозатором из бункера 3 подается сахар-песок.
Температура патоки и воды, подаваемых в смеситель, 65.. .70 °С (температура инвертного сиропа не должна превышать 40.. .50 °С) . В смесителе 4 рецептурная смесь обрабатывается в течение 3,0.. .3,5 мин и нагревается до 65.. .70 °С. Эта смесь имеет влажность 17... 18 % и представляет собой кашицу с не полностью растворенными кристаллами сахара.
Плунжерным насосом 5 кашицеобразная смесь подается в змеевик варочной колонки 6. На выходе из колонки змеевик соединен с расширителем 7, внутри которого установлен диск с отверстием диаметром 10... 15 мм. Диск оказывает сопротивление потоку движущейся рецептурной смеси, обеспечивая тем самым избыточное давление в змеевике 0,17.. .0,20 МПа. Благодаря этому давлению смесь нагревается до более высокой температуры, чем при атмосферном давлении без повышения концентрации раствора. При избыточном давлении греющего пара в варочной колонке в пределах 0,45.. .0,55 МПа температура сиропа на выходе из змеевика достигает 120... 125 °С. В результате повышения температуры происходит более быстрое растворение кристаллов сахара в несколько меньшем количестве воды, чем принято обычно при других способах уваривания.
Образовавшийся в сиропе вторичный пар удаляется в пароотделителе 8 и вместе с воздухом вентилятором 11 выводится наружу.
Готовый сироп собирается в нижней конической части пароотделителя 8 и отводится в сборник сиропа 9. Сборник снабжен фильтром с ячейками диаметром 1 мм. По мере необходимости готовый карамельный сироп перекачивают к местам потребления шестеренным насосом 10.
В состав линии входит установка для приготовления жидких начинок. Она состоит из блока рецептурных сборников с дозирующими устройствами, двух начиночных вакуум-аппаратов, сборника начинки и щитов управления. Блок рецептурных сборников 14 включает в себя сборники для сахарного сиропа, патоки, фруктово-ягодной пульпы, молочных продуктов и др. , а также дозирующие устройства для этих компонентов.
Начиночные вакуум-аппараты 13 имеют паровую рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер с затвором. Рабочий объем аппарата через трубопровод на верхней крышке соединен с мокровоздушным вакуум-насосом 12, снабженным конденсатором смешения.
Приемный сборник начинки 15 имеет водяную рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер, соединенный через трубопровод с шестеренным насосом 10.( заинтересовалась и нашла на полях интернета)
1
1
Нравится
Комментировать
Установка ШСА работает следующим образом. Из рецептурных сборников 2 насосы-дозаторы 1 подают жидкие компоненты: патоку (или инвертный сироп) и воду в приемную воронку смесителя-растворителя 4. В эту же воронку дозатором из бункера 3 подается сахар-песок.
Температура патоки и воды, подаваемых в смеситель, 65.. .70 °С (температура инвертного сиропа не должна превышать 40.. .50 °С) . В смесителе 4 рецептурная смесь обрабатывается в течение 3,0.. .3,5 мин и нагревается до 65.. .70 °С. Эта смесь имеет влажность 17... 18 % и представляет собой кашицу с не полностью растворенными кристаллами сахара.
Плунжерным насосом 5 кашицеобразная смесь подается в змеевик варочной колонки 6. На выходе из колонки змеевик соединен с расширителем 7, внутри которого установлен диск с отверстием диаметром 10... 15 мм. Диск оказывает сопротивление потоку движущейся рецептурной смеси, обеспечивая тем самым избыточное давление в змеевике 0,17.. .0,20 МПа. Благодаря этому давлению смесь нагревается до более высокой температуры, чем при атмосферном давлении без повышения концентрации раствора. При избыточном давлении греющего пара в варочной колонке в пределах 0,45.. .0,55 МПа температура сиропа на выходе из змеевика достигает 120... 125 °С. В результате повышения температуры происходит более быстрое растворение кристаллов сахара в несколько меньшем количестве воды, чем принято обычно при других способах уваривания.
Образовавшийся в сиропе вторичный пар удаляется в пароотделителе 8 и вместе с воздухом вентилятором 11 выводится наружу.
Готовый сироп собирается в нижней конической части пароотделителя 8 и отводится в сборник сиропа 9. Сборник снабжен фильтром с ячейками диаметром 1 мм. По мере необходимости готовый карамельный сироп перекачивают к местам потребления шестеренным насосом 10.
В состав линии входит установка для приготовления жидких начинок. Она состоит из блока рецептурных сборников с дозирующими устройствами, двух начиночных вакуум-аппаратов, сборника начинки и щитов управления. Блок рецептурных сборников 14 включает в себя сборники для сахарного сиропа, патоки, фруктово-ягодной пульпы, молочных продуктов и др. , а также дозирующие устройства для этих компонентов.
Начиночные вакуум-аппараты 13 имеют паровую рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер с затвором. Рабочий объем аппарата через трубопровод на верхней крышке соединен с мокровоздушным вакуум-насосом 12, снабженным конденсатором смешения.
Приемный сборник начинки 15 имеет водяную рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер, соединенный через трубопровод с шестеренным насосом 10.( заинтересовалась и нашла на полях интернета)
1
1
Нравится
Комментировать
Установка ШСА работает следующим образом. Из рецептурных сборников 2 насосы-дозаторы 1 подают жидкие компоненты: патоку (или инвертный сироп) и воду в приемную воронку смесителя-растворителя 4. В эту же воронку дозатором из бункера 3 подается сахар-песок.
Температура патоки и воды, подаваемых в смеситель, 65.. .70 °С (температура инвертного сиропа не должна превышать 40.. .50 °С) . В смесителе 4 рецептурная смесь обрабатывается в течение 3,0.. .3,5 мин и нагревается до 65.. .70 °С. Эта смесь имеет влажность 17... 18 % и представляет собой кашицу с не полностью растворенными кристаллами сахара.
Плунжерным насосом 5 кашицеобразная смесь подается в змеевик варочной колонки 6. На выходе из колонки змеевик соединен с расширителем 7, внутри которого установлен диск с отверстием диаметром 10... 15 мм. Диск оказывает сопротивление потоку движущейся рецептурной смеси, обеспечивая тем самым избыточное давление в змеевике 0,17.. .0,20 МПа. Благодаря этому давлению смесь нагревается до более высокой температуры, чем при атмосферном давлении без повышения концентрации раствора. При избыточном давлении греющего пара в варочной колонке в пределах 0,45.. .0,55 МПа температура сиропа на выходе из змеевика достигает 120... 125 °С. В результате повышения температуры происходит более быстрое растворение кристаллов сахара в несколько меньшем количестве воды, чем принято обычно при других способах уваривания.
Образовавшийся в сиропе вторичный пар удаляется в пароотделителе 8 и вместе с воздухом вентилятором 11 выводится наружу.
Готовый сироп собирается в нижней конической части пароотделителя 8 и отводится в сборник сиропа 9. Сборник снабжен фильтром с ячейками диаметром 1 мм. По мере необходимости готовый карамельный сироп перекачивают к местам потребления шестеренным насосом 10.
В состав линии входит установка для приготовления жидких начинок. Она состоит из блока рецептурных сборников с дозирующими устройствами, двух начиночных вакуум-аппаратов, сборника начинки и щитов управления. Блок рецептурных сборников 14 включает в себя сборники для сахарного сиропа, патоки, фруктово-ягодной пульпы, молочных продуктов и др. , а также дозирующие устройства для этих компонентов.
Начиночные вакуум-аппараты 13 имеют паровую рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер с затвором. Рабочий объем аппарата через трубопровод на верхней крышке соединен с мокровоздушным вакуум-насосом 12, снабженным конденсатором смешения.
Приемный сборник начинки 15 имеет водяную рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер, соединенный через трубопровод с шестеренным насосом 10.( заинтересовалась и нашла на полях интернета)
1
1
Нравится
Комментировать
Установка ШСА работает следующим образом. Из рецептурных сборников 2 насосы-дозаторы 1 подают жидкие компоненты: патоку (или инвертный сироп) и воду в приемную воронку смесителя-растворителя 4. В эту же воронку дозатором из бункера 3 подается сахар-песок.
Температура патоки и воды, подаваемых в смеситель, 65.. .70 °С (температура инвертного сиропа не должна превышать 40.. .50 °С) . В смесителе 4 рецептурная смесь обрабатывается в течение 3,0.. .3,5 мин и нагревается до 65.. .70 °С. Эта смесь имеет влажность 17... 18 % и представляет собой кашицу с не полностью растворенными кристаллами сахара.
Плунжерным насосом 5 кашицеобразная смесь подается в змеевик варочной колонки 6. На выходе из колонки змеевик соединен с расширителем 7, внутри которого установлен диск с отверстием диаметром 10... 15 мм. Диск оказывает сопротивление потоку движущейся рецептурной смеси, обеспечивая тем самым избыточное давление в змеевике 0,17.. .0,20 МПа. Благодаря этому давлению смесь нагревается до более высокой температуры, чем при атмосферном давлении без повышения концентрации раствора. При избыточном давлении греющего пара в варочной колонке в пределах 0,45.. .0,55 МПа температура сиропа на выходе из змеевика достигает 120... 125 °С. В результате повышения температуры происходит более быстрое растворение кристаллов сахара в несколько меньшем количестве воды, чем принято обычно при других способах уваривания.
Образовавшийся в сиропе вторичный пар удаляется в пароотделителе 8 и вместе с воздухом вентилятором 11 выводится наружу.
Готовый сироп собирается в нижней конической части пароотделителя 8 и отводится в сборник сиропа 9. Сборник снабжен фильтром с ячейками диаметром 1 мм. По мере необходимости готовый карамельный сироп перекачивают к местам потребления шестеренным насосом 10.
В состав линии входит установка для приготовления жидких начинок. Она состоит из блока рецептурных сборников с дозирующими устройствами, двух начиночных вакуум-аппаратов, сборника начинки и щитов управления. Блок рецептурных сборников 14 включает в себя сборники для сахарного сиропа, патоки, фруктово-ягодной пульпы, молочных продуктов и др. , а также дозирующие устройства для этих компонентов.
Начиночные вакуум-аппараты 13 имеют паровую рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер с затвором. Рабочий объем аппарата через трубопровод на верхней крышке соединен с мокровоздушным вакуум-насосом 12, снабженным конденсатором смешения.
Приемный сборник начинки 15 имеет водяную рубашку, механическую мешалку и спускной штуцер, соединенный через трубопровод с шестеренным насосом 10.( заинтересовалась и нашла на поля
Валерий Юрьев
Очень интересно. А теперь расскажите про шестеренный насос 10 со спускным штуцером. и, если можно, поподробнее. Многим не интересно устройство водяной рубашки приемного сборника начинки 15, их, видите ли, больше механическая мешалка интересует. Но вы не расстраивайтесь, пишите, и чем больше, тем лучше. Пусть вникают!
Глядишь, так от производства карамели и до понимания железной реки дойдут, со всеми ее притоками!
Валерий Юрьев
Надеемся, что А.Хуртина удовлетворил этот краткий ответ на невзначай заданный им вопрос. )))
Руслан Баязитов 
"Глубоко под землёй на поверхности нашей планеты"....
Вы уж определитесь где.
Игорь Мальцев 
Думаю что глубина заложения текучих расплавленных слоев под землей глубже чем 30 км. Здесь видимо опечатка 3000м. Кольская сверхглубокая 12 км была и еще не добурились до расплава бура.
Виктор Жиленков 
В этом деле я Богу не помощник.
Валерий Юрьев
Ну, и зачем вы его так огорчили, он же, возможно, как раз на вас и надеялся! )))
Александр Борисенко 
Смена полюсов нашей Земли - Урантии, предопределена и подтверждена Главой Гималайской Шамбалы и Дарджилингского Совета в Его " практически - действительной " Живой Этике (Агни Йога), где Глава говорит о древнейшем сказании о Северной Шамбале. Там, где инициируется астрохимическая реакция Северного Сияния есть место бывшее, настоящее и будущее Шамбалы. Далее говорится о провороте Земной оси и поднятии дна Сев.Ледовитого Океана с горами, куда и переместится Шамбала, а горы Тибета опустятся на дно океана. Он указал, также . что ресурсы будущего развития цивилизации лежат на Севере, под мерзлотой тундры и океана, куда Россия и устремилась
Валерий Юрьев
Но Старейший Действительный Член Брахмапутры не согласился поставить свою печать, настаивая на том, что поворот оси Вселенной вокруг Великого Эллиптического Пути есть единственное упоминание Вишну, согласованное с Кришну и одобренное как Рактавиджей, так и самой Кали.
Ладно, хватит морочить голову легковерным читателям.
А.Борисенко, не будете морочить? )))
Александр Билибин 
Один ученый-математик доказал что внутри земного шара есть ещё один шар гораздо больших размеров.

Я. Гашек Похождения бравого солдата Швейка.
Александр Фатьянов
земля полая!
https://fatyf.fandom.com/ru/wiki/Гравитационные_волны
http://fatyf.aiq.ru/gravy.htm про гравитационную постоянную
http://fatyf.aiq.ru/newton-sphere.htm про теорему Ньютона о невесомости тел внутри полой сферы.
Валерий Юрьев
Она не только полая, но даже имеет форму чайника. Но злонамеренное мировое правительство до сих пор от нас это скрывает, пытаясь всех убедить, что Земля имеет форму чемодана! )))
)))
Владимир Терешонок 
Земная кора более 6000км.
Валерий Юрьев
Более 6 тыс. км? Это интересно, при том, что это практически расстояние до центра Земли. А какова толщина вашей лобной кости, не скажете, навскидку?
Бекзат Рсымбетов 
Найду начало скоча , недорого !
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Железо: зачем нужно, сколько употреблять в пищу и в чём опасность дефицита для здоровья. Продукты, содержащие много железа
Железо: зачем нужно, сколько употреблять в пищу и в чём опасность дефицита для здоровья. Продукты, содержащие много железа
2
Мужской журнал 06:00 08 окт 2021
Россия:  РЕКА КОЛЫМА
Россия: РЕКА КОЛЫМА
5
Мужской журнал 05:01 02 дек 2021
Суойоки: почему эта река считается самой таинственной в России
Суойоки: почему эта река считается самой таинственной в России
5
Мужской журнал 11:00 06 окт 2020
Как реально выглядела "Угрюм-река" во время действия одноименного романа. Нашёл редкие архивные фото
Как реально выглядела "Угрюм-река" во время действия одноименного романа. Нашёл редкие архивные фото
9
Мужской журнал 11:00 28 май 2021
Издалека долго — почему великая русская река Волга вовсе не река
Издалека долго — почему великая русская река Волга вовсе не река
15
Мужской журнал 06:01 06 авг 2020
Каждый восьмой выздоровевший от COVID-19 умер в течение 140 дней
Каждый восьмой выздоровевший от COVID-19 умер в течение 140 дней
18
Ваши новости 14:15 20 янв 2021
Самая большая река в мире, которая никуда не впадает
Самая большая река в мире, которая никуда не впадает
5
Мужской журнал 10:01 06 авг 2020
Какую опасность таит в себе Москва-река
Какую опасность таит в себе Москва-река
5
Мужской журнал 07:02 29 июл 2018
Самая глубокая река в мире и 5 фактов о ней
Самая глубокая река в мире и 5 фактов о ней
10
Мужской журнал 10:01 07 авг 2020
Противостояние с Россией и Белоруссией убивает железную дорогу Латвии
Противостояние с Россией и Белоруссией убивает железную дорогу Латвии
18
Ваши новости 07:01 26 авг 2021
США закрыли глаза на долги перед Россией
США закрыли глаза на долги перед Россией
51
Ваши новости 19:57 01 апр 2021
Река мая
Река мая
0
Мужской журнал 04:01 23 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства