То что нужно настоящему мужыку!

ТОп-3 рецепта пиготовления блюд из мяса

Мясные блюда – одни из самых любимых, поэтому их чаще всего готовят хозяйки. Имеется большое количество вариантов их приготовления, каждый из которых отличается не только по вкусу, но и внешнему виду, аромату. А вот ознакомиться с самыми популярными рецептами можно, если перейти по ссылке https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-farsha/

Мясо а-ля Веллингтон

Это блюдо можно отнести к универсальным, так как его можно приготовить на ужин для всей семьи, а также подать на праздничный стол. 

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется следующий набор продуктов:

  • телятина – 0,3 кг;
  • соль, перец;
  • тесто для пиццы – 0,2 кг;
  • хамон – 50 г;
  • баварская горчица – 30 г;
  • сыр бри – 80 г.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мясо посолить, поперчить, а затем обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. Тесто смазать по центру горчицей, уложить хамон, сыр и сверху прожаренное мясо телятины.
  3. Завернуть начинку в тесто, смазать яичным желтком и проткнуть в нескольких местах ножом.
  4. Поставить блюдо в духовой шкаф, разогрев его до 200 градусов. Время приготовления составит полчаса.

Нежные отбивные

Для их приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • мясо (корейка) – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сахар, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г.

Порядок действий:

  1. Мясо порезать на кусочки, отбить их.
  2. В отдельной таре соединить перец, сахар и соль, набрать смесь в руки и слегка посыпать отбивные с двух сторон.
  3. Далее мясо залить молоком, подождать 1 час.
  4. Когда отбивные начнут набухать, то можно приступать к их жарке.
  5. Для этого взбить вилкой яйцо, вначале обмокнуть мясо в муке, а затем уже в яйце.
  6. Жарить на сковороде до готовности.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Куриные рулетики с сыром

Если соблюдать все этапы приготовления, то можно получить нежные и при этом хрустящие рулитики.

Для этого необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец;
  • мука – 100 г.

Всю работу можно поделить на несколько этапов:

  1. Порезать мясо на тонкие ломтики, отбить, затем добавить соль или перец.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смазать кашицей отбивные.
  3. На край каждого кусочка положить немного тертого сыра и зелень.
  4. Сформировать рулет, скрепить его края зубочистками.
  5. Обвалять каждый рулен в муке, а затем уложить на сковороду. Жарить их на среднем огне с двух сторон.

Перед подачей на стол необходимо удалить все зубочистки.


Опубликовал:
Теги: рецепты кулинария мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства